Almendra

Características

La almendra es el fruto de un árbol -almendro- que se da en dos variedades. Prunus dulcis var. Dulcis es el almendro del cual se ha extraído por siglos sus frutos como alimento y materia prima, mientras que Prunus dulcis var. Amara da unos frutos tóxicos, por lo que no es consumible.   

El árbol es próspero en climas templados y sus frutos maduran en otoño. Sus orígenes no están claros, pero dicen que se remontan a Asia. 

Principales valores nutricionales

Propiedades y otros usos

Las almendras son alimentos que poseen un alto contenido de lípidos y tienen un efecto protector frente a enfermedades cardiovasculares. Algunas personas pueden ser alérgicas a este fruto, por lo que deben tener sumo cuidado.    

Dentro de sus propiedades nutricionales, se destacan la vitamina E, el calcio, fósforo, hierro, potasio y fibra

Se elaboran subproductos de este fruto, como aceites, bebidas vegetales, cremas, harinas, entre otros.

Tips de consumo BAHN

En BAHN recomendamos remojarlas (8 a 12h) o tostarlas para favorecer la disponibilidad de sus nutrientes. Aconsejamos consumirlas especialmente para las colaciones y desayunos, o también se pueden incorporar en una ensalada o crema de verduras.

Producción y mercado

Las almendras se consumen a nivel global, siendo muy apetecidas como alimento y como subproductos.

Estados Unidos, España e Irán son los mayores productores de almendras del mundo. Chile también es productos y exportados de almendras.

Fuentes:

«Foodbook: perfiles de alimentos»

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